《Android Programming BNRG》笔记四

本章介绍了Android编程时常用的调试方法,本章没有太多要记录的笔记,简单写几笔吧。
本章要点:

  • 分析Exception和调用栈信息
  • 使用log+Exception打印log和调用栈信息
  • 断点调试
  • Android Lint

    开启Android Lint

    Android Lint是Android Studio自带的静态代码分析工具,点击菜单 Analyze > Inspect Code…即可启动。

当Android Studio出现一些和资源相关奇怪错误的解决办法

有时候当添加或删除资源文件时,Android Studio会报一些奇怪的错误,在确认确实代码没问题时,可以试试下面的方法。

  • R.java可能还没有为某个资源生成代码,找到这个资源所在xml文件,重新保存,这会触发R.java重新为它生成代码。
  • Build > Clean Project会触发Android Studio重建项目
  • 如果修改了build.gradle,需要更新项目的构建设置,具体步骤是Tools > Android > Sync Project with Gradle Files。
  • 运行Android Lint。