创新管理培训心得

“创新管理”培训,公司邮件看到这么个题目就不想去,但是公司要求不得不去。不想去是因为创新这玩意儿能被管理吗?听题目就觉得不靠谱。不过两天的课程上完还是觉得挺大收获的。

你最近遇到过什么新奇事?

课程一开始,就抛出一个问题:最近半年你遇到过什么新奇事,分享给你的小组。我们一组8个人,每人给1分钟时间分享。大部分人一上来就先抱歉——每天生活很平淡,没遇到过什么新奇事。我分享的是:俩月前去瑞士,我们从少女峰坐小火车下山,一路要转好几趟车,因为随着山体坡度,乘坐的小火车类型是不同的。其中有一站,车是从山脚发过来的,我们预计上车后将返回山脚。可谁知道我们上车后,小火车一分为二,一半继续爬山,一半返回山脚。很不幸,我们坐在了前半截车厢——上山了。之所以会出现这么怪异的设计,大概是因为下午上山的人少,而且越往山上走,人越少,这样可以确保有车上去,且兼顾不平衡的流量。

我对自己的回答还算满意,但也不是第一时间就想起这件事。而且这事儿给我留下的印象太深了,确实不是能经常遇见的,所以算是运气。老师这么发问,重点是让我们反思,在日常生活中有没有留心观察新奇的事物,观察到了有没有思考为什么新奇。如果每周,甚至每天想想这件事儿,可以给自己积累可观的创意库,也能积攒挺大一笔聊天谈资。

便签纸有妙用

不记得在哪看到过便签纸的广告,说是“激发创意”,当时我还犯嘀咕,这不胡说八道吗,白纸上写不出来的创意,换成便签纸就有创意了?这堂《创新管理》课给我演示了便签纸的妙用,让我理解确实能激发创意。

老师选题,让大家头脑风暴,要求每人5张便签纸,在上面画出自己的创意,不要文字,5张必须画完。几分钟后大家轮流讲自己的5张便签,最后把类似的合并在一起,大家选出最有创意的top。

短短的流程暗藏讲究:每个人先用便签纸写,逼着大家先独立思考,而且有个数要求。如果一组有10个人,加起来就是50张便签,如果全是文字,看一遍都要半天,所以要求大家智能画图,这样在合并以及投票的时候更有效率。这样充分调动了大家的积极性和参与度,同时又能很快选出大家认为更有创意的候选。确实比轮流发言更科学,而且不要小看每个人的创意潜能,在斯坦福的创业课上,每个人每轮脑暴要求产出十几个甚至几十个创意点,大家在相互组合、嫁接,一组最终就能产生上百条创意了。

孙正义的强迫创意法

有个故事说孙正义早期使用一个小方法强迫自己练习创意思考:他将周遭物品制成几百张小卡片,每天早上抽出3张,花30分钟强迫联想,看看有没有创新的可能,有一天他抽出了“语音合成器”、“液晶屏幕”和“字典”这3张卡片,透过强制联想,促成他发明了电子字典这项划时代的产品,他将专利授权给夏普,赚进1亿日元。当然在想出这个点子之前,他已经做过上百次的联想。

有多少幼儿园时代留下的概念需要更新?

课间老师让用下列图像画出一副风景画:
太阳、云、山、房子、蝴蝶、花、草、树
这是我的作品:

画完之后,老师就问:有多少人的房子是三角形尖尖顶?我举手了。老师说幼稚园老师才会这么教,现在哪里房子还会长这样,你见到过吗?为什么从幼稚园留下的印记,直到现在没有发生过变化呢?有多少人的太阳是长毛的,毛茸茸一圈?我举手了。有多少人的花是5个花瓣的向日葵?我又举手了。

老师那一席话给我冲击太大了,在我脑子里还有多少从幼儿园时代埋下的根深蒂固的东西,是不是该拿出来晒晒太阳断个舍离?