冒个泡,喘口气

两个多月没有更新博客了,这应该是最近三年里最长的一次间隔。有点喘息的机会赶紧来喘口气儿,冒个泡。

推脱太忙显得太敷衍,先来历数一下这俩月都发生了什么吧~

新公司开拓了一块新业务,我拿Go撸了个后台,基本上Go语言、GRPC、Protocol Buffers、Xorm等等都是现学现用,同时也对设计有了一些新感触,稍后我会写成总结博客。未来这部分工作移交出去,以后应该不会一直这么忙了。

我还拜了个师,向钮钰珊老师学习金工和拉丝,钮钰珊老师的这门手艺被评为国家非物质文化遗产,第一次去她工作室就被各种手工制作的小饰品迷上了,非常幸运未来一年可以跟着她学习,刚上过三节课,相信很快就能展示自己的作品了。

读了卡尔·萨根的《宇宙》,刚读完没啥感觉,但越来越觉得对投资有所启发,其实本来就想着对今年的投资方法做个梳理,还没来得及总结,又被特朗普的臭嘴搅得牛熊大闹天宫,近期看似企稳了,我自己也对边界设定、量化评估有了更多的学习和思考,接下来我也会整理成文分享出来。

期间还遇到两位输入法开发者询问一些技术问题,不知道我的回答有没有帮上忙,那几天正赶上频繁通宵,实在抽不出更多的时间跟进。之前进行一半的GooglePinyin的源码解析我会继续完成,这是我的夙愿。并且对之前被提问的问题动手跟进确认下。感谢同行的关注。

除此之外,从搜狗低调离职以后,近期消息似乎才开始发酵,陆续收到一些同行的约聊,也开始对自己的未来有点新的思考和感觉,可能未来想法还会变化吧,等吧以上事情梳理明白,也许会对自己的过去和未来有一份更负责任的总结和规划:)

这俩月欠了好多债,未来我会尽量保持每周至少一片的速度行进,成长必须继续!